山东频道 > > 正文

济南解放东路樱花大道早樱绽放 花期仅一周

2019年03月20日 17:38:36 来源: 大众网·海报新闻

  解放东路樱花已陆续开放

  花枝锦簇分外好看

  樱花绿叶相映成趣

  花芽正茁壮生长

  含苞待放的花骨朵

  静待开放

  倒挂金钟般的樱花

  花瓣白中透粉

  蜜蜂辛勤为授粉

  大片樱花云

  落英缤纷后花丝依旧美丽

  花开正好,静候君赏

  3月中下旬,春意渐浓,济南解放东路在日本早樱的绽放中迎来春日生机,不过日本早樱花期仅一周,前来赏花的市民要抓紧时间。

  20日凌晨的一场小雨过后,整齐排列于解放东路的438株日本早樱绽放得愈发灿烂,新抽的花骨朵也透出绯红,分外美丽。据了解,解放东路的日本早樱从胶东等地移植而来,为济南规模最大的樱花大道,每年3月中旬为欣赏早樱的最佳时节。日本早樱花瓣呈白色,花骨朵略带粉色,但花期仅一周左右,花瓣脱落后,宿存的红色花丝亦可自成风景,远望如红云浮动,是赏樱、摄影爱好者不可错过的视觉大宴。

  前来赏花的市民可乘坐公交504路、K103路、K150路、K53路、K63路到解放路二环东路下车,步行40米路北。或乘坐brt4号线、brt5号线到甸柳庄站下车向东步行300米路北。(记者 亓竹冉 米宝琦)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110081124260578