图片新闻

济南全福河河道改造开始房屋征收 未来建亲水平台

2019年03月21日 10:48:33 | 来源:齐鲁壹点

  20日,记者从济南市历下区住房和城市建设局获悉,全福河河道改造工程征收项目国有土地上房屋征收决定已经区政府研究通过,并于当天张贴征收公告。工程项目涉及房屋面积11258平方米,补偿签约期限为20天。征收是为了打造一河一路景观带。

  为河让路,全福河改造项目启动征收,CBD西大门将呈现“一河一路”景。

  《房屋征收决定公告》显示,该项目的征收范围为南至解放东路,北至工业南路全福河道两侧沿河道建筑。具体门牌号为:工业南路104号、106号、114号、118号,河道南岸泵站解放东路99号北院停车场及所属房屋等(集体土地部分除外)。房屋征收补偿签约期限20天,具体时间为:2019年3月29日至4月17日。

  根据前期调查摸底结果,全福河河道改造工程项目征收范围内涉及非住宅房屋6户,建筑面积11258平方米,附属物建筑面积1453平方米。

  记者了解到,该项目为政府组织实施的水利基础设施建设项目,征收范围内无法建设产权调换房屋,一般实行货币补偿,如被征收人选择产权调换,可向房屋征收部门提出申请,选择异地产权调换的,产权调换房屋为二手房屋。

  全福河项目(含窑头大沟)南起和平路延长线,北至工业南路,为总长1.3公里的河道及两侧景观,为“一河一路”(河为全福河,路为解放东路)景观带的组成部分。20日下午,记者探访发现,全福河仅有少量水,河道内铺着绿色的纱网,散落着拳头大小的石头,河道高达三四米,无法做到亲水。

  公告显示,全福河人行道要用花岗岩、砾石建设景观廊架,栽种白蜡、银杏以及水杉等乔木,还要建设亲水平台。在其设计图上记者看到,全福河与解放东路入口宽敞大气,作为CBD“西大门”与东面的中央商务区遥相辉映。

  杨凡、徐琳琳

  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081124263878