山东频道 > > 正文

山东平阴孔村镇:旅游扶贫迎来市考察团

2019年04月09日 18:18:06 来源: 新华网

  新华网济南4月9日电 近日,由济南市扶贫办牵头,济南报业集团、祥泰实业集团和山东国信国旅组成考察团到山东平阴孔村镇考察旅游扶贫工作。

  考察团先后到绿泽画院和“三三融合”乡村综合体项目现场参观。在绿泽画院,考察团先后查看残疾人画室、石刻展览室和亲子互动体验室,了解油画作品和石刻作品产生过程,听取了残疾人培训就业相关情况介绍,全面了解画院的运营模式;在“三三融合”乡村综合体现场,考察团实地了解乡村综合体建设情况和孔村镇鸡腿菇规模种植情况。听取孔村镇打造集旅游休闲、旅游商品、民宿餐饮等于一体的乡村旅游发展规划介绍。

  考察团对孔村镇积极探索旅游扶贫的经验做法给予了高度赞赏,并表达了进一步加强交流,建立合作,共谋双赢发展的愿望。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110081124343469