山东频道 > > 正文

济南历城港沟街道安排贫困户担任护林员 助脱贫

2019年04月09日 18:19:08 来源: 新华网

  新华网济南4月9日电 为配合做好济南市历城区港沟街道森林防火工作,确保不发生森林火灾,4月5日,港沟街道安排扶贫专岗人员上岗,由贫困户担任防火禁烧护林员,协助巡查及宣传防火工作。

  据悉,港沟街道为实现具有一定劳动能力的贫困户就地就近就业,筹资设立了扶贫公益性岗位,专岗主要任务是协助村两委进行本村村务服务管理,包括保洁保绿、防火巡查、公共设施维护、执勤值班等服务,按每人每月200元发放工资,目前已有29名贫困户成为街道的扶贫专员。

  坞东村的东志平是村里的防火巡查专员,自从成为扶贫专岗人员,他每天都会在村里转几圈,查看是否有火灾隐患。他表示,扶贫专岗的设置让他在家门口就能干一份力所能及的工作,不累还有工资拿,自己对脱贫更有信心了。

  贫困户担任防火禁烧护林员,真正将贫困户脱贫与护林防火工作结合起来,不但助力街道森林防火工作顺利开展,更是进一步激发了贫困人口劳动脱贫的主动性和能动性,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110081124344048