信息
山东频道 > 信息

济南章丘区官庄街道召开干部作风教育整治推进会

2019年04月09日 18:43:21 来源: 济南市章丘区纪委

  4月9日,济南市章丘区官庄街道召开干部作风教育整治学习提高阶段推进会,推进活动向纵深落实。街道党总支、支部负责人参加,会议由官庄街道党工委副书记、主任王教成主持。

  会上,街道纪工委书记马玫瑰宣读了街道制定的《党员干部亲属涉权事项报告制度》,要求村两委干部和机关全体党员按要求填报涉权事项。《党员干部亲属涉权事项报告制度》是街道为充分发挥党建引领作用,正风肃纪,进一步管住“微权力”而推行编制的工作制度,明确规定了报告范围和工作要求,是深入落实干部作风教育整治活动的重要举措,是街道党工委贯彻党建引领发展思路的重要手段,是严明纪律规矩、规范基层用权的重要保证。

  会议同时对干部作风教育整治学习提高阶段进行安排部署和交流讨论,要求各党总支、支部切实把学习抓在手上,抓牢抓实,在学习的基础上开展好“三个一”,即党组织主要负责人上一次作风建设主题党课,举行一次学习交流讨论,到项目现场、服务窗口或服务对象处进行一次现场教学。要通过学习,进一步提高政治站位、增强政治敏锐性。

  会议最后,街道党工委副书记、办事处主任王教成对强化整治工作提出要求。各党总支、支部要高度重视本次填报工作,把填报制度与干部作风教育整治活动紧密结合,切实传达落实会议要求,做到支部到党员、管理区到村到人;如实填报,要全面、如实填写,做好自查自纠,严禁瞒报、漏报、不实填报行为,为整治工作打好基础;严肃处理,本次填报工作结束后,如有群众举报或经街道查实存在虚假填报行为,街道将予以严肃处理。

  目前,官庄街道干部作风教育整治活动已进入学习提高阶段,各党总支、支部将根据学习阶段实施方案加强学习,开展好“三个一”,进一步提高政治站位,增强政治敏锐性,推动整治活动顺利开展。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110081124344873