山东频道 > > 正文

济阳扶贫办到长清区考察贫困户人居环境提升工作

2019年04月10日 16:54:21 来源: 新华网

 

  新华网济南4月10日电 4月9日,济南市济阳区扶贫办到长清区归德街道考察贫困户人居环境改善提升工作的经验做法。

  考察团首先听取了长清区贫困户人居环境改善提升工作开展情况,随后到黑沟桥村和坟台村入户观摩,最后在坟台村两委会议室就如何开展好贫困户人居环境改善提升工作进行了座谈讨论。

  济阳区农业农村局副局长、区扶贫办副主任杨崔军表示,当前脱贫攻坚任务依然艰巨,责任重大,贫困户人居环境改善提升非常重要,长清区的贫困户人居环境改善提升工作在济南市率先开展,工作扎实,推进有方。此次参观,看到了贫困户由脏乱差的生活面貌达到了“五净两规范”的人居环境标准,这种变化看得见、摸得着,不仅硬件上有所提升,贫困户的整个精神面貌也发生了巨大的变化,做到了物质生活和精神生活的双脱贫。通过此次观摩学习为济阳区开展此项工作给予了启示,提供了参照的标准。

  长清区扶贫办副主任尹作明对济阳区扶贫办杨崔军一行表示欢迎,并详细介绍了长清区建档立卡贫困户人居环境改善提升工作的开展情况。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110011124347965