信息
山东频道 > 信息

济南章丘普集街道发展“红白理事会” 助力清风吹

2019年04月10日 18:12:58 来源: 济南市章丘区纪委

  济南市章丘区普集街道把乡风文明、崇廉尚俭、家事新办纳入乡村振兴的建设范围,并充分发挥红白理事会的作用,加强对党员干部婚丧嫁娶的监督管理。

  该街道将村内德高望重的老党员、老干部、老教师等推选为红白理事会成员,全街道68个行政村全部成立了“农村红白理事会”,并结合村情,制定红白理事会章程,分别从法律和道德层面对农村婚丧嫁娶事宜进行了规范,破除陋习,弘扬新风。

  理事会对群众红白事的标准进行了规定,本着从简、健康、文明的原则,从设定了严格标准。并积极号召村干部、党员干部引领带头,并自觉接受监督。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110011124350057