信息
山东频道 > 信息

济南市中区召开区纪委派驻机构工作动员部署会

2019年04月10日 18:13:22 来源: 济南市中区纪委

  4月10日下午,济南市市中区召开区纪委区监委派驻机构全覆盖工作动员部署会,深入贯彻落实中央关于纪检监察体制改革的部署和上级纪委监委的有关要求,对区纪委区监委派驻机构全覆盖工作进行动员和部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任史宏捷出席会议并讲话。

  史宏捷指出,推进派驻全覆盖,是践行“两个维护”的重要体现,是净化政治生态的必然要求,是增强监督效能的应有之义。通过此次派驻全覆盖,对派驻机构领导体制、工作职责、工作关系、工作方式再理顺、再明确,真正发挥派驻机构“探头”“前哨”作用,为更好地担负管党治党重任,开展党风廉政建设和反腐败斗争奠定坚实组织基础。

  史宏捷强调,各监督部门党委(党组)要发挥核心作用,切实履行好主体责任,切实落实全面从严治党要求,自觉接受派驻机构的监督,定期沟通会商、联合排查风险、抓好问题整改,从政治上、力量上、后勤上支持和配合派驻机构工作。派驻机构要准确把握政治监督职能定位,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,提高发现和处置问题的能力,着力加强日常监督管理,精准运用监督执纪“四种形态”,精准把握和有效行使监督监察权,切实履行好监督责任。

  史宏捷要求,要按照“打铁必须自身硬”要求,强化自身建设,严格要求,自律不懈,做到政治过硬、本领过硬、作风过硬、纪律过硬,努力打造一支忠诚干净担当的“铁军”。

  区纪委副书记、监委副主任于冬梅主持会议并讲话,区纪委副书记、监委副主任刘树明宣读了《区纪委区监委派驻机构全覆盖改革实施意见》《区纪委区监委派驻机构全覆盖改革方案》和派驻机构人员分工。区纪委区监委领导班子成员,区直各部门主要负责同志、各街道党工委分管负责同志,区纪委区监委、区委巡察机构副处级以上干部,区纪委各派驻机构全体人员参加会议。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110081124350093