山东频道 > > 正文

济南市长清区召开行业扶贫工作推进会

2019年04月11日 21:44:46 来源: 新华网

  

  新华网济南4月11日电 4月10日下午,济南市长清区召开行业扶贫工作推进会。区委副书记徐龙义出席并主持会议。

  会议听取了各街镇贫困户“两不愁、三保障”问题核查、贫困村“五通十有”问题核查及贫困户“人居环境改善提升”工作开展情况汇报以及区直相关部门扶贫开展情况和下一步针对发现问题的整改措施。

  徐龙义指出,扶贫工作要坚持问题导向和目标导向两个导向。问题导向要在工作中善于发现问题,聚焦具体问题,对薄弱环节逐个击破,对症下药、靶向治疗,确保脱贫工作取得实效;目标导向是要明确工作目标,理清扶贫思路,切实拿出务实管用的解决办法,用行之有效的办法脱真贫、真脱贫。

  徐龙义强调,做好脱贫攻坚工作要把握好四个方面。要提高政治站位。充分认清新时期精准扶贫工作形势,要以对党、对人民群众高度负责的态度,稳扎稳打,精准对标目标任务,提高脱贫实效;要坚持实事求是。不管是核查问题还是解决问题都要坚持实事求是,容不得半分马虎与作假,既不能夸大也不能缩小,发现存在的真正问题,才能做到有的放矢的定政策、改措施,真正让扶贫工作上台阶、出实效,让群众得实惠;要强化责任落实。“两不愁、三保障”问题核查,“五通十有”问题核查,“人居环境改善提升”这三项工作扶贫办、行业部门、街镇、村都有各自的责任,要形成工作合力,认真履行职责,加强扶贫工作的协调和配合;要全面完成任务。要把这三项核查工作当做重点任务来完成,严格按照时间节点推进。扶贫办要建立详尽的问题台账,对核查发现的问题建立“问题台账”,逐一登记造册,逐一督促整改,逐一检查销号。

  区扶贫办副主任尹作明、赵剑以及相关工作人员,区直相关部门、各街镇分管扶贫工作同志参加会议。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110081124353419