山东频道 > > 正文

济南市长清区农村工作暨扶贫开发工作会议召开

2019年04月11日 21:23:45 来源: 新华网

  新华网济南4月11日电 4月10日,济南市长清区召开全区农村工作暨扶贫开发工作会议。区委副书记曹军出席会议并作讲话。区委副书记徐龙义主持会议。区委常委、万德街道党工委书记夏红军参加会议。会上,副区长刘永亭传达省、市农村工作会议精神。

  曹军指出,要深刻认识当前“三农”工作新形势,深刻把握关于加强党对“三农”工作领导等一系列要求,进一步增强做好“三农”工作的使命感、责任感。要牢固树立城乡一体、融合发展的理念,统筹考虑、统筹规划、统筹安排,构建城乡互动、统筹发展工作新格局。要不断深化对“三农”工作规律性的认识,更加有效地整合各项政策措施,充分发挥城乡的互动互促作用,努力在推进城乡一体发展方面探索出新路径。乡村振兴要按照 “点、线、面”推进的工作思路,突出亮点,打造特色。

  曹军强调,围绕区委提出的“三年大变样”的工作目标,要牢牢把握稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,抓重点、补短板、强基础,深化农业供给侧结构性改革,全面推进乡村振兴,坚决打赢脱贫攻坚战,持续增加农民收入,在打造乡村振兴齐鲁样板上实现新突破,在农业农村现代化征程中走在前列。具体要突出六个重点:围绕示范创建抓样板;围绕都市农业发展促增收;围绕脱贫成果巩固抓提升;围绕人居环境整治改面貌;围绕深化农村综合改革增活力;围绕农村基层组织建设优治理。

  曹军要求,全区各级各部门要高度重视“三农”工作,坚决落实优先发展要求,切实提升队伍素质,强化督导考核,充分发挥农民主体作用,在思想上格外关注,在决策时优先考虑,在制定政策时给予倾斜,在推进工作时充满感情,切实把各项任务目标落到实处。

区委副书记徐龙义主持会议,并就会议贯彻落实及当前重点工作讲了意见。

副区长刘永亭传达省、市农村工作会议精神纲要。

  会上,区住建局、区城乡水务局、文昌街道、万德街道主要负责同志围绕乡村振兴及脱贫攻坚工作作表态发言。

  区直各部门主要负责同志;区农业农村局、区城乡水务局、区园林和林业绿化局、区扶贫办、区畜牧局、区农机局、区蔬菜技术服务中心、长清黄河河务局、区气象局、区农广校中层正职以上负责同志;各街镇主要负责同志、分管负责同志,农委主任、扶贫办主任200余人参加会议。(孟祥江)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110011124353450