山东频道 > > 正文

济南济阳区扶贫办赴平阴、长清考察扶贫开发工作

2019年04月11日 22:12:17 来源: 新华网

  新华网济南4月11日电 4月9日,济南市济阳区扶贫办副主任杨崔军带领相关工作人员和部分镇街扶贫办主任,赴济南平阴县、长清区学习考察“N+”积分、档案建设、贫困户人居环境改善提升等扶贫开发工作。

  在平阴县孝直镇扶贫服务中心,该镇相关负责同志就扶贫档案管理工作、“N+积分”扶贫服务体系、脱贫攻坚讲习所进行了详细介绍。随后,考察组一行认真学习了玫瑰镇“心愿超市”工作做法和锦水街道扶贫档案建设工作。

  在长清区,认真听取了该区在贫困户人居环境改善提升方面的先进经验和做法,到黑沟桥和坟台村部分贫困户家中现场观摩了人居环境改善提升情况。

  通过考察学习,考察组一行表示,平阴县、长清区在“N+”积分、贫困户人居环境改善等方面的工作思路新、力度大,亮点多、成效好,在工作实践中创造出了许多可借鉴、能推广的经验和做法。考察结束后将结合工作实际,认真学习研究,有效汲取两区县的经验做法,为全面打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。(张涛)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110081124353522