信息
山东频道 > 信息

济南天桥区举办城市社区党组织书记培训班

2019年04月11日 20:54:40 来源: 济南天桥区纪委

  4月9日上午,山东省济南市天桥区城市社区党组织书记培训班在上海交通大学正式开班,天桥区13个城区街道93名城市社区党组织书记参加。

  据了解,天桥区举办这次培训班的主要目的是通过集中学习研讨和到部分先进社区观摩点考察,帮助社区党组织书记进一步开阔视野、扩展思路、提升能力,不断加强和改进全区基层党建和社区建设工作,更好地服务济南“大强美富通”现代化国际大都市建设和天桥区提出的“一二三四”总体思路落实。

  会议要求,要提高认识、提升站位,深刻领会这次培训的重要意义。社区书记是党员群众的“领头雁”“当家人”,是社区治理服务的“小巷总理”,职责重大、任重道远,面对新形势、新任务,工作理念和工作方法需要及时的改进和适应,专业素养和专业化能力水平需要进一步丰富和提升。要通过集中培训,激发自觉学习的积极性,增强综合素质和工作能力,不断提高新形势下社区党建工作的整体水平,切实担当起全面从严治党、维护群众利益、推动社区发展的责任;要集中精力、认真学习,力争学有所获、学有所成,城市发展日新月异,社区工作也要有新认识、新谋划、新探索,要以这次培训为契机,多学与现在发展相适应的知识,认真思考总结上海先进社区工作中的好经验、好做法,结合自身实际消化吸收,把所学知识转化为谋划工作的好思路、好点子,解决前进中的问题和困难;端正学风、严肃纪律,圆满完成本次培训任务,天桥区花大气力组织社区党组织书记培训,充分体现了对抓好社区干部队伍建设的坚定决心和对社区党组织书记队伍的殷切期望,各社区干部要端正学习态度、严格遵守纪律,培训期间正确处理好“工作”与“学习”的关系、“理论”与“实际”的关系、“自律”与“他律”的关系,严格要求自己,把社区党组织书记的示范作用发挥好,确保培训取得实实在在的效果。

  本次培训为期三天,主要采取理论辅导、案例分析、现场观摩、交流研讨等形式,邀请全国优秀党务工作者、优秀社区干部、知名高校教授为参训学员授课,并精心设置华阳街道“凝聚力工程”、梅陇三村“绿主妇”公益自治组织等全国城市基层党建观摩点进行移动教学,形式灵活、内容实用,为提升社区党组织书记能力素质提供坚实保证。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110081124353529