信息
山东频道 > 信息

长清区纪委监委:狠抓作风建设 深化正风肃纪

2019年04月11日 15:51:36 来源: 济南市长清区纪委

  济南市长清区纪委监委以六大举措狠抓作风建设,深化正风肃纪,优化发展环境,凝聚发展力量,推动工作落实。

  扎实开展警示教育。利用区委中心组集体学习、归口派驻组分批集体观看、单位自行观看等形式,组织全区党员干部和公职人员观看《砥砺前行-山东正风肃纪反腐2018》等3部专题教育警示片,进一步增强广大党员干部职工严明纪律、敬畏纪律、守住纪律底线的意识。

  集中组织察访。专项工作组对10个街镇、35个部门及窗口进行了3次察访活动,察访中发现5类4个方面问题,分两次对17人次在全区进行通报曝光,相关单位针对通报曝光的问题均按照要求进行调查核实,及时上报调查处理结果。各级各单位党组织充分发挥主体责任,对本单位的工作纪律、服务窗口均采取不同形式进行检查,累计发现问题100个,批评教育、责令写出书面检查的110多人次。

  正风肃纪严查处。第一季度,查处违反中央八项规定精神1起,组织处理3人;查处侵害群众利益不正之风和腐败问题5起,处理5人;开展党内问责7起,问责党组织7个。同时对违反工作纪律、廉洁纪律、群众纪律等28人次给予党纪政务处分。

  抓好“纪检前哨”试点工作。全区确定10个街镇、47个村、8个区直部门的4个事业单位以及2个重点项目指挥部为试点单位,组织召开“纪检前哨”试点建设工作动员会,组织村居“纪检前哨”所长、副所长110人进行业务培训,目前该工作稳步推进,下一步将全面总结完善、改进和提高,形成相对成熟的经验,下半年适时在全区范围内推行。

  抓好专项督导检查。“三年活动”专项工作组,利用三天时间,抽调成员单位相关人员,成立五个专项督导组,以“四不两直”方式,分组对全区10个街镇、15个区直部门(单位)进行突击检查。

  围绕中心任务开展督导检查。区纪委安排三个督导组,先后到十个街镇就大棚房问题整治情况开展督导,检查各街镇大棚房问题整治开展情况,现场查看18处重点问题图斑,并对河道清违工作进行督导检查。(赵军)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110081124353532