山东频道 > > 正文

提升交通枢纽周边环境 济南要塑造城市门户新形象

2019年04月12日 09:52:47 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点

  城市的精细化管理,要抓住重点。《关于全面开展城市品质“十化”提升行动加快建设“大强美富通”现代化国际大都市的实施方案》中提出,济南要抓好重点区域整治,提升市民的居住环境品质。

  重点交通枢组周边是一个城市的脸面,济南对这些区域进行全面改造提升,塑造城市门户新形象。大力实施城市主次于道绿化提升工程和“三高”沿线节点景观建设,年内每个区县至少打造2处示范项目。

  同时,持续推进老旧小区改造,实施老旧小区绿化提升三年行动计划,完善服务功能,加大社区服务设施、居民活动用房、便民市场、无障碍通道等改造力度,继续推进既有住宅加装电梯工作,将老旧小区长效管理纳入社区治理体系。加大征收拆迁力度,高标准推进棚户区改造,切实提升群众居住环境品质

  交通秩序,不仅关系城市形象,还关系到市民安全。为此,济南将强化交通执法监管,坚决整治“乱闯红灯、乱穿马路、乱道行驶、乱停乱放、不礼让斑马线”五类顽疾。加强交通设施管理,科学调整和优化提升道路标识线、护栏、信号灯等基础设施,做到精准信号配时。严格城市动静态交通秩序管理,合理规划停车位,加大路面管控和处罚力度,加强对全市禁停道路和其他主次干道的违法停车管理,规范停车秩序。加强对共享单车企业的监管,督促企业规范投放,及时清理乱停乱放、破损、功能不全、无法正常使用的共享单车。引导广大市民群众在指定区域有序停放自行车、电动自行车。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘雅菲 于悦)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110081124357452