山东频道 > > 正文

山东平阴召开全县农村工作暨扶贫开发工作会议

2019年04月12日 16:01:05 来源: 新华网

  新华网济南4月12日电 近日,山东平阴县召开全县农村工作暨扶贫开发工作会议。

  县委副书记翟立波在会上要求,要准确把握新形势,进一步增强工作的使命感、责任感,准确把握“三农”战略地位,科学谋划“三农”工作思路;要切实把牢总抓手,稳步推进乡村振兴战略实施;要抓好齐鲁样板村创建,抓好村庄规划设计,完善基础设施建设,提升公共服务水平,加强绿色生态建设;要大力发展现代农业产业,壮大优势特色产业,培育新型经营主体,推进农产品品牌建设,提升农产品质量安全水平,规划建设特色产业园区。

    要持续推进脱贫攻坚工作,全面巩固提高脱贫攻坚质量;要深入推进人居环境整治。扎实推进城乡环卫一体化,扎实推进农村“厕所革命”,扎实推进农村污水治理;要持续深化农村综合改革,加快推进农村集体产权制度改革,加强农村产权交易市场建设,稳妥推进农地“三权分置”改革;要不断夯实农村基层组织,大力实施“头雁”队伍提升工程,切实提升村级组织服务功能,健全完善乡村社会治理体系;要加强和改进党的领导,落实好三农优先发展要求。

  会上,县委副书记孟克非传达学习了中央农村工作会议、全省农村工作会议和全国全省扶贫开发工作会议、全市农村工作暨扶贫开发工作会议精神;副县长张军主持会议并就具体工作强调了意见。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110081124358781