山东频道 > > 正文

山东济南历城区扶贫开发领导小组会议召开

2019年04月14日 17:21:59 来源: 新华网

  新华网济南4月14日电(王书朝 陈玲) 4月9日,山东省济南市历城区扶贫开发领导小组会议召开,历城区委副书记边祥为、徐蓓,历城区委常委马云鹏、历城区副区长李金国出席会议,并邀请了济南市扶贫办副主任吴金凯进行了脱贫攻坚业务培训。

  针对扶贫领域问题整改和今后工作,边祥为要求,要聚焦贫困户“两不愁、三保障”目标,确保政策落实到位。要开展好贫困人口动态调整工作,真正做到真贫困户不漏一人、非贫困户不进一人。要继续加强帮扶责任人管理,充分调动帮扶责任人的积极性、主动性和创造性,全面提高帮扶成效。要提升健康扶贫保障水平,用实打实的扶贫政策全力为贫困群众的生命健康“保驾护航”。要提高住房安全保障水平,让贫困群众住上安全房。要巩固教育扶贫保障水平,确保贫困家庭学生有学上、上得起学。要做好产业项目实施和后续管理,实现扶贫项目提质增效。要提升就业扶贫规模,积极开发扶贫专岗及扶贫公益岗,做到能安尽安,大力开展免费职业技能培训,多渠道开展贫困残疾人技能和实用技术培训。要提升兜底保障水平,加大临时救助工作力度,降低农村居民致贫返贫风险。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124365047