山东频道 > > 正文

省农科院专家到济阳新市镇路楼村谋发展

2019年04月15日 18:05:47 来源: 新华网

  新华网济南4月15日电 4月1日上午,在济南城市建设集团派驻济阳区新市镇路楼村第一书记张庆红带领下,省农科院果蔬、粮种等方面合作种植的5位专家来到路楼村,察看路楼村基础设施建设、大棚种植、土壤性质等,为路楼村农业种植发展出谋划策。

  据了解,由于路楼村村内年轻力壮村民都外出打工,农田种植只能以麦子、玉米等普通作物为主要种植物,大棚蔬菜种植也是各自为战、没规模、没特色。为改变群众种植思维,通过张庆红多次协调,与省农科院基地种植合作的5位专家来到田间地头,经过察看土壤、水渠、大棚等,摸清了实地情况。

  座谈会上,专家们结合自己的产业进行分析,种植户经过咨询、商议,达成了甘蔗、南瓜、麦种种植合作意向。

  据了解,根据扶贫工作安排,济南城市建设集团(济南滨河新区建设投资集团)自2014年9月先后派驻2名第一书记驻村帮扶,总投资约800余万元,建设道路2500米,村内排水渠2100米,农田灌溉沟渠1100米,自来水管网7000米,建成幸福院、文化大院及村民活动广场为一体的综合体服务中心,建设贫困户安置房8户,建设乒乓球棚、景观亭,安装体育器材,完善综合广场功能。实施了村庄美化、绿化、亮化工程,增建了光伏、大棚、鱼塘、编织产业。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110011124368005