信息
山东频道 > 信息

济南长清召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

2019年04月15日 18:12:06 来源: 济南市长清区纪委

  4月12日,济南市长清区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,区委副书记曹军出席会议并作讲话,区委常委、政法委书记李成刚主持会议,区领导梁艳玲、毕惠岩、王文、郑宏参加会议。

  曹军指出,专项斗争开展以来,全区上下坚决贯彻落实中央部署和省市要求,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,依法严惩了一批黑恶势力,深挖彻查了一批“保护伞”,有效整治了一批治安乱点,有力维护了国家安全和社会稳定。

  曹军要求在下一步的工作中要做到“六个始终坚持”。要始终坚持高点站位,坚决祛除“思想病”;要始终坚持高压态势,坚决啃掉“硬骨头”;要始终坚持深挖彻查,坚决打掉“保护伞”;要始终坚持综合治理,坚决守好“主阵地”;要始终坚持压实责任,坚决把好“整改关”;要始终坚持党管政法,紧紧握牢“刀把子”。

  李成刚就会议落实强调,要迅速贯彻落实这次会议精神。各街镇要迅速组织召开党政联席会,区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位要召开全体班子成员会议,学习传达此次会议精神,扎扎实实做好全区“百日会战”工作;要以最实的工作举措抓好专项斗争。各单位要明确目标任务、主动作为、查漏补缺、抓好落实。各成员单位要对照《关于在全区集中开展涉黑涉恶线索核查“百日会战”的行动方案》,紧紧围绕“黑恶积案清零、问题线索清零”这一目标,严格履行好各自单位的工作责任,提升扫黑除恶专项斗争建设水平;要以最严的纪律要求迎接中央督导“回头看”。各成员单位要精心准备,紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导6个方面重点进行健全完善;要强化领导,按需保障人、财、物及资源装备需求,确保本次“回头看”各项准备工作高效推进;要树立全区“一盘棋”思想,各级各部门既各负其责,又齐抓共管,把扫黑除恶工作抓出特色、抓出亮点、抓出成效,圆满完成扫黑除恶专项斗争各项任务。

  区委政法委副书记高长宝在会上传达了《关于在全区集中开展涉黑涉恶线索核查“破袭战”行动方案》。

  区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,各街镇分管负责同志,区扫黑办全体工作人员及专版工作人员,区扫黑除恶专项工作组组长、督导组组长,区委宣传部、区总工会、区电视台、报社分管同志,区民宗局、区公安分局国保大队负责同志参会。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110081124368025