信息
山东频道 > 信息

济南高新区舜华路街道首届阅读节盛大启幕

2019年04月15日 18:14:22 来源: 济南高新区舜华路街道

  4月14日,由济南高新区发展战略与宣传策划局与舜华路街道办事处共同主办的首届阅读节正式拉开了帷幕,这是2019舜华路精神文明建设的重要组成部分,也标志着“书香舜华”品牌建设行动正式开展。

  开幕现场气氛热烈,“书香舜华”志愿者为大家推荐并介绍书籍简介。据悉,本次阅读节共持续一个月时间,设置了一系列主题活动:4月初举办线上读书打卡活动得到了数百市民的积极参与;“亲子阅读教育”“阅读改变人生”系列讲座、十余场次朗诵会以及与山东书城合作的“作者亲临”活动等都将一一精彩呈现。

  在活动现场,舜华路街道“市民公益阅读空间、传统文化传播基地”美莲广场站也正式挂牌,这是舜华路街道为推广“全民阅读”,在推进精神文明建设和全民阅读形式过程中新的探索和创新。为加强传统文化建设,在书目选择上,特别推出了可供成人和儿童分类阅读的中华经典著作以及时政类书籍。

  本次阅读节利用融媒体矩阵建设,对阅读形式不断进行创新的尝试。便于进行规模化操作和精神文明建设传播整合,在塑造“德厚舜华”品牌基础上,营造“书香舜华”的浓郁氛围。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110081124368042