信息
山东频道 > 信息

济南高新区舜华路街道开展环保嘉年华活动

2019年04月15日 18:12:29 来源: 济南高新区舜华路街道

  为深入践行社会主义生态文明价值观,倡导社区居民保护环境,爱护家园,使绿色环保的理念根植居民心中,培养社区青少年节约资源和环保的意识,提高孩子们动手操作能力和健康文明素养。同时,结合国家卫生城市复审迎检工作,进一步加大宣传力度,提高社区居民群众参与率,知晓率。4月13日上午,济南高新区舜华路街道奥龙社区党支部联合辖区中海物业组织开展“创卫宣传总动员,环保公益在身边”暨国家卫生城市复审迎检宣传活动,来自辖区奥龙小学、童林堡幼儿园的家长孩子们、社区居民、党员志愿者、驻区单位200余人参加活动。

  本次环保嘉年华活动内容丰富,形式多样,别出心栽,趣味十足。活动伊始,由辖区幼儿园的孩子们为现场居民群众带来了一场环保创意时装秀,拉开了整个活动的序幕。活动现场,“亲子牵手绘长卷,同心共筑环保梦”童心绘长卷活动启动后,孩子们在家长陪伴和绘画教师的指导下,尽情发挥自己的想象力,用画笔勾勒描绘出自己心中憧憬的环保梦想。

  同时,活动现场,社区党员志愿们为现场居民群众发放创建国家卫生城市复审宣传材料和致居民的一封信,工作人员向大家耐心讲解和宣传国家卫生城市复审工作的重要性,呼吁和倡导社区居民立即行动起来,以积极的姿态、主人翁的精神,参与到迎接国家卫生城市的复审活动中,在社区营造起“人人参与,人人行动”的浓厚氛围。

  此次环保公益活动得到社区居民和家长孩子们的大力支持和一致好评,既丰富了社区居民的精神文化生活,又活跃了社区文化氛围,提高了社区居民的文明素养,使绿色低碳环保的理念深入人心。同时为全力做好国家卫生城市复检攻坚行动做了充分的宣传动员工作,夯实了群众基础。大家纷纷表示,要以实际行动争当创城卫士,环保先锋,努力为维护国家卫生城市的荣誉称号做出积极的贡献。

  创卫复审的集结号已经吹响,下一步,奥龙社区党支部将切实把凝聚群众、宣传群众的战斗堡垒作用融入当前国家卫生城市复审迎检的中心工作,认真对照创建标准,强化责任担当,狠抓工作落实,深入开展自查自纠。结合办事处督导组督查出的问题,及时制定整改落实措施,努力做到立行立改,边查边改,为打赢国家卫生城市复审攻坚战做出积极贡献。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110081124368163