山东频道 > > 正文

济南槐荫与沂南县扶贫协作联席会议在沂南县召开

2019年04月16日 17:48:08 来源: 新华网

  新华网济南4月16日电 4月12日,为深入推动省内扶贫协作,贯彻落实济南市扶贫协作会议精神,济南市槐荫区委副书记周敬带领槐荫区党政代表团赴临沂市沂南县参加槐荫区与沂南县扶贫协作联席会议并参观考察区扶贫协作项目。沂南县委副书记、县长孙德士,县政协主席刘正生,县委常委、政法委书记赵方禄,副县长刘星等先后陪同参观考察。

  考察团一行首先来到沂南县岸堤镇大峪村,考察槐荫区青年公园街道援建的村卫生室。为解决村民就医难,青年公园街道捐资40多万元,支援大峪村新建120平方米村卫生室一处,设置就诊室、治疗室、药品室、输液室等功能诊治室,方便了贫困群众就医,助力实现贫困村脱贫摘帽;随后来到五里沟街道协作的扶贫车间——蒙山妈妈创意梦工厂考察。该项目可带动农村贫困家庭妇女劳动力,发挥妇女手工劳动的优势,开展针线活、布艺缝制、创意制作,符合农村妇女就业特点,创意好、收益稳。五里沟街道为蒙山妈妈创意梦工厂在产品销售、市场开拓方面牵线搭桥,发挥了重要作用。最后,考察团一行来到槐荫区扶贫协作沂南产业项目建设基地---依汶镇南栗沟村农业产业园考察。产业园占地265亩,100余个蔬菜大棚,总投资2000多万元。其中,槐荫区投资1000万元,项目收益直接用于公益事业和全村133户贫困户203人脱贫增收。

  下午,召开槐荫区—沂南县扶贫协作联席会议并举行捐赠仪式。 荫区委、区政府向沂南县委、县政府捐赠扶贫协作资金400万元;山东世纪金榜集团公司向沂南县孙祖镇栗林村捐赠30万元;振兴街、五里沟、青年公园3个街道分别与沂南县的双堠镇、马牧池乡、岸堤镇签订协作帮扶协议;匡山村、刘庄村、八里桥社区分别与沂南崖子村、金桥村、大裕村签订协作帮扶协议。

  仪式上,山东世纪金榜科教文化有限公司作为企业代表与孙祖镇栗林村签订协作帮扶协议。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110081124374526