山东频道 > > 正文

山东平阴安城镇:扶贫公益岗助力人居环境改善提升

2019年04月16日 17:47:14 来源: 新华网

  新华网济南4月16日电 近日,山东平阴安城镇结合贫困户生产生活实际和人居环境整治工作,不断创新工作思路,围绕就业扶贫,以有劳动能力的贫困人口为帮扶对象,将公益性岗位作为推动脱贫攻坚的重要举措,增加贫困户的收入,激发贫困户脱贫内生动力,改变等靠要思想,同时改善乡村人居环境。

  该镇根据申请扶贫公益岗贫困户的自身特点和劳动能力,为贫困户量身定制了公益性岗位,做到因事设岗、因人定岗、人适其岗,如道路维护员、绿化管护员、卫生保洁员、安全巡护员、护林防火员等。把公益性岗位与乡村振兴、人居环境整治相结合,实行日常管理与重点时段集中行动的灵活管理方式,以扶贫公益岗位带动贫困户增收,既解决了贫困户就业问题,又改善了乡村人居环境,确保他们脱贫不返贫。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110081124374786