山东频道 > > 正文

济南白马山中队老旧小区拆违2000余平米

2019年07月10日 11:06:31 来源: 齐鲁网

WechatIMG71.jpg

  7月8日,济南市市中区综合行政执法大队白马山中队联合街道办事处城管科对铁路老站小区内违建进行集中拆除,历时两天,于9日下午拆除完毕,拆除面积约 2000 余平米。

  “我们已经在这儿住了将近50年了,在我们那个年代,住房特别紧张,能够住上楼房的人都是非常了不起的,但是这几年,随着社会的发展和人口的增加,之前的房子就显的不够住了,结果就出现了好多居民在楼与楼之间的空地上自行盖房,一人占一点就变成现在的样子了,我们这里的房子都是老房子,住的也都是老年人,出了事情,救护车和消防车进都进不来。拆了好啊,拆了方便,我们一定积极配合拆除工作。”拆除现场一位姓赵姓的老人向工作人员介绍说。

WechatIMG75.jpg

  据了解,此处违建大部分为一楼住户圈地建房形成“大门”,或利用楼房后门进行加建,增加房屋面积,部分居民利用一楼违建加盖,将阳台窗户改建,拓宽成房屋,还有个别居民将小区围墙拆除,利用河道空地违章建房。结合现场实际情况,从7月8日开始,中队首先对小区道路两侧违建进行拆除,及时清运以方便居民出行,7月9日对拆除难度大,机械作业难的二楼阳台扩建采取人工拆除的方式进行,完成清运收尾工作。

  据市中区综合行政执法大队白马山中队罗云波队长介绍,中队将严格按照“一把尺子量到底”的要求,对小区内违建进行拆除,考虑到小区老年人较多,拆除以边拆边清的方式进行,保证居民出行安全,并及时与街办相关单位对接,做好拆除后的硬化、绿化工作,全面提升小区内居民的生活环境。(张帅)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110081124734003