图片新闻

济南轨交3号线顺利全线“热滑”

2019年08月07日 17:59:35 | 来源:舜网-济南日报

  (范良 李培养摄)

  经过12个小时的连续奋战,今天7:30,由中铁电气化局集团承建的济南轨道交通3号线供电项目圆满完成西周家庄站至滩头站左右线“热滑”试验。此次“热滑”试验是继西周家庄站至龙洞庄站完成“热滑”试验后的又一次胜利,也宣告3号线全线“热滑”试验完成。

  “热滑”试验是建设地铁安全行车的重要验证工序,“热滑”试验成功验证了供电系统、通信系统、车辆系统和轨道系统运行稳定,弓网关系良好,车辆与接触网系统、能馈装置、轨道系统之间的配合满足设计要求,具备列车开行条件,是保障运营行车安全的第一关。为了高效完成接触网“热滑”工作,参建单位精心筹划、优化组织方案,采用了2列电客车分别以低速(5-20公里/小时)、中速(20-40公里/小时)、高速(40-60公里/小时)同时进行“热滑”。

  下一步,3号线将进入动车调试及各专业综合联调联试阶段。根据此前计划,该线将于今年国庆节通车运行。(记者 戴升宝 通讯员 李培养)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081124848500