信息
山东频道 > 信息

济南市中区十六里河街道将文明新风接轨群众生活

2019年08月13日 18:23:04 来源: 济南市中区十六里河街道

  群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。近年来,济南市市中区十六里河街道严格按照标准,深化实践内容,从志愿服务、文化宣讲再到文娱活动,努力打造成为“凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗”的有效平台,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。

  比学赶超氛围浓,激励身边好榜样

  8月8日,十六里河街道瓦峪村举办“比学赶超,《学习强国》加油站”活动,从而营造热烈的“学习强国”氛围,积极推广“学习强国”app注册下载及使用。

  据了解,现场28名“学习达人”和老党员同志们都领到了学习强国纪念品,大大激励了全村党员干部群众比学赶超争先学习的浓厚氛围。

  活动后,党员们纷纷表示,要继续认真学习、抓紧落实,要做到学有所获、学有所悟、学以致用。

  培训班开课,优生优育知识再普及

  自十六里河街道成立山东首个优生优育指导中心以来,“6+1功能服务区”的各项工作正按计划有条不紊的进行着。近日,十六里河街道特邀“三好妈咪”专家讲师宋淑香,为辖区新手父母们讲讲母乳喂养那些事,普及优生优育健康知识。

  课程上,宋淑香通过电脑课件演示,简单介绍了母乳中富含的营养成分,以及如何进行科学的母乳喂养等专业知识。

  今后,街道将依托优生优育指导中心平台,为人民群众提供全方位全周期健康服务而不懈努力。

  助残工作再推进,为残疾家庭插上梦想翅膀

  为鼓励残疾学生和残疾人子女励志学习,助力其顺利完成学业,不断提高科学文化素质,十六里河街道残联开展了残疾学生和残疾人子女教育资助申报工作。截至目前,残联共为33名即将入学的残疾学生和残疾人子女申报教育资助,申报金额合计75700元。

  未来,街道残联将继续做好残疾学生和残疾人子女教育资助申报工作,确保每名残疾学生及残疾人子女学生都能顺利入学,获得平等享有受教育的权利。

  开展新泉城文艺巡演,宣传扫黑除恶文化

  近日,十六里河街道在瓦峪村开展“文艺巡演进乡村,扫黑除恶我先行”活动,活动采用文艺表演、悬挂条幅,发放扫黑除恶明白纸、鼠标垫和环保购物袋等方式,向群众大力宣传黑恶犯罪举报方式,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,体现了街道开展扫黑除恶专项斗争的态度和决心。

  此外,巡演还为乡亲们准备了好歌、好曲、好节目,现场还带来了理发、义诊、医保政策宣传等志愿服务项目,有序的将专项斗争工作融入到各项日常工作中,在辖区形成扫黑除恶强大合力。

  下一步,十六里河街道将积极整合辖区各方资源、建立联动工作机制,全面提升辖区时代文明实践水平,持续深入开展形式多样、内容丰富的文明实践活动,不断满足居民的精神文化需求。(田源)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110081124871273