图片新闻

济南莱芜高新区严查校园周边食品安全

2019年09月27日 08:44:12 | 来源:舜网-济南日报

  执法人员向家长讲解食品安全知识。

  9月25日,济南莱芜高新区市场监管局开展校园周边食品安全专项检查活动。活动特别邀请了学生家长代表参与,随机抽查了莱芜一中、大故事小学两所学校周边的4家经营业户。

  检查组对食品经营业户的经营资质、履行食品安全主体责任情况、索证索票、进货查验情况、食品储存及销售情况进行了详细检查,重点查看了食品安全公示信息、“5毛食品”售卖、“三高”食品专区设置,有无存在三无食品、过期食品等情况。

  在当日的检查中,没有发现不合格产品售卖现象,对发现的其他问题责令店家立即规范整改。检查组检查细致认真,得到了家长代表们的一致好评。下一步该局将进一步加大监管力度,全力保障校园周边的食品安全,给孩子们一个放心的消费环境。(记者 刘璇)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081125046451