信息
山东频道 > 信息

第五届济南花卉园艺博览会完美收官

2019年10月10日 09:22:07 来源: 商河县委宣传部

  10月7日,第五届济南花卉园艺博览会暨第二届济南都市农产品博览会完美收官。

  据了解,本届花博会农博会坚持“绿色、生态、科技”的宗旨,以“温泉花都·生态商河”为主题,活动丰富,精彩纷呈,成果丰硕,全县共接待游客135.6万人次,其中主会场参观人数达79.1万人次,分会场参观人数达56.5万人次,签订合同及达成合作意向30个,总金额31.75亿元。

  本届展会总体布局为“一会、两区、五线、六园、多点、全域”,新增了功能完善、环境优美的清水湖东会场,与原有的花卉苗木大世界(西会场)联袂上演,使整个展会展示游览面积达到了90万平方米,展会共吸引了来自欧洲、亚洲、非洲10个国家,20家国际企业和国内300多家知名企业前来参展。

  本届展会坚持“政府主导、购买服务、专业办会、企业运营、市场开发”的展会运作模式,聘请专业会展公司设计运营,优质花卉资源、灵活运营方式得到展现、运用。蜂人秀、皮影戏、拉洋片精彩纷呈,鑫和园、佰泽园、乡情缘绚丽多彩,郊野公园、贾庄百花园、十亩田花园百花齐放,鼓子秧歌展演、花卉形象大使评选逐一登场。

  展会期间,300余家知名企业客商盆钵满盈,3500多种花卉园艺产品、精致农产品争奇斗艳。20余家国外和外资花卉企业、10余家国外农产品企业以及全国各地100余家知名企业、协会参展,展示了现代农业的新品种、新技术、新成果、新工艺。展会期间主展馆花卉、农产品交易额2000余万元,全县住宿餐饮营业额7600余万元。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021125080191