图片新闻

@济南民营企业 经营中遇到问题 政府将上门走访

2019年10月11日 15:54:09 | 来源:齐鲁网

  10月11日,中共济南市委办公厅、济南市人民政府办公厅印发《关于开展“遍访民企”服务活动的实施方案》的通知,通知要求,各区县党委和人民政府,市委各部门,市级国家机关各部门,各人民团体,市属各企事业单位,10月中旬开始,利用2个月的时间在全市民营企业开展集中走访,了解情况,解决问题,总结经验,建立长效机制。

266.png

  2个月在全市民营企业开展集中走访

  以遍访民企为切入点,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“两个全覆盖”的要求,采取包户包人的方式,开展“遍访民企”服务活动,摸实情、送温暖、听意见、解难题、强本领,进一步打造“金牌”营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系,推动全市民营经济高质量发展。

  对企业生产经营、转型发展中遇到的操心事、揪心事、烦心事,积极出谋划策、攻坚破题

  听意见。问政于企、问计于企、问效于企,充分听取企业对济南市加快实体经济发展、优化营商环境等方面的意见诉求,注重发现具有普遍性和代表性的问题,有针对性提出对策建议。

  解难题。坚持以问题为导向,对企业生产经营、转型发展中遇到的操心事、揪心事、烦心事,积极出谋划策、攻坚破题,帮助企业克服发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,推动高质量发展。(李淼 高亚南 李雅姝)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081125091842