信息
山东频道 > 信息

济南市历下区龙洞街道倡导文明祭祀新风尚

2019年10月24日 17:42:47 来源: 新华网

  

  传统祭祀节日寒衣节即将到来,为倡导现代祭祀理念,让文明祭扫成为广大市民朋友的自觉行动,努力营造“文明祭扫、绿色环保”的社会环境,济南市历下区龙洞街道向广大市民发出倡议,进一步树立文明环保理念,增强安全防范意识,摒弃焚纸钱、烧冥物等传统祭奠陋习,以家庭追思、网络祭祀、献花祭祀等方式寄托追思,表达缅怀。

  街道还通过发放宣传页、车载广播、张贴宣传标语、在公墓周边及主要入山道口设置防火警示牌等形式,开展文明监督、文明劝阻等志愿宣传引导活动,增强群众安全防范意识,倡导文明无烟祭奠新风尚。

  同时,为切实做好重要节点期间的公墓、森林消防安全工作,龙洞街道提前部署,落实责任,进一步加强对人流量集中的祭祀区、火险区等重点区域的巡查管护力度,集中开展火险隐患排查整治,实行24小时值班制度,认真做好人员安排、物资储备、后勤保障等工作,全力保障人民群众生命财产安全。公安、城管、森林防火等部门也将组织专门力量,对龙泉公墓(龙涛公墓)进行全天候、不间断巡查,对焚纸钱、烧冥物等引发火灾的,一经发现,将依法严肃处理。(赵青)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125147597