信息
山东频道 > 信息

济南市历下区:以贴心服务“海纳”企业投资兴业

2019年10月31日 19:21:45 来源: 济南市历下区委宣传部

  创新驱动发展,科技引领未来。10月31日,由济南市历下区人民政府主办,历下区投资促进局、历下区科技局承办的2019中国·济南科技产业创新论坛举办。论坛吸引了诸多海外专家、产业企业代表,以及来自历下区投资者联盟、驻地高校、科研院所、投融资机构、医疗器械、新一代信息、新材料等行业的企业家热情参会。

  此次盛会以“科技产业创新融合发展 国际合作推动产业升级”为主题。会上,历下区与美中创新联盟签订战略合作协议,优秀海外双创项目签约入驻科技金融大厦。这些新动能的引入,将为历下实现跨越发展、创新发展积蓄磅礴的力量。

  作为济南市政治、经济、文化和旅游中心,近年来,历下区以新旧动能转换重大工程为统领,主动适应新常态,践行新理念,推动新发展,综合实力、质量效益全面提升。截至目前,已有32家500强企业、202家外资企业落户历下,总注册资金达477亿元。

  当前,济南正处于走在前列、迈向“万亿俱乐部”的窗口期。作为“打造在全国具有重要影响力的产业金融中心”主要承载地、山东自贸试验区济南片区重要组成部分,历下也迎来了千载难逢的发展机遇期、关键期、黄金期。扬起龙头、走在前列的机遇,动能转换、先行先试的机遇,黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略的机遇等一系列战略机遇交汇叠加,为历下推动高质量发展注入了强劲动力,也为广大跨国公司投资兴业提供了广阔的发展空间和无限的发展机遇。

  历下区将提供最贴心的服务保障,不断完善招商引资快速决策、服务大使等工作机制,为企业提供全过程、全方位“保姆式”服务,切实解决企业发展后顾之忧;积极借助金融企业联盟、投资者联盟等平台优势,为企业搭建促进合作、强化交流的桥梁;充分发挥全国首个泛北方区域性签证中心作用,加快建设国际社区、国际学校、国际医院等服务设施,让海内外广大企业家在历下放心投资、舒心创业、安心发展。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125178247