信息
山东频道 > 信息

济南:公交司机扶老人上车被点赞

2019年11月04日 10:05:22 来源: 舜网-济南日报

  10月27日上午,在一辆119路公交车上发生了这样一段暖心的故事。一位老人腿脚不便,走路颤颤巍巍,向车门靠近显得十分困难,驾驶员韩建伟看到后,马上下车把老人扶上了车,暖心的举动被车内其他乘客点赞。

  11月1日上午,济南公交119路车队办公室来了一位头发花白的老人,一进门就夸119路的驾驶员,“那个小伙子人太好了,主动扶我上车,我是专门来感谢他的。”车队调取了行车监控,把这一段暖心的故事再次重现。

  时针拨回到10月27日上午10点,韩建伟驾驶119路公交车行至和平路燕子山路站点,车刚停稳,就看到不远处有一位老人正慢慢走来。“老人看起来腿脚不太利索,走路颤颤巍巍的,我就赶紧过去扶了一把。”韩建伟回忆,他把老人扶上车后,帮老人找了个座位。暖心的举动使得车内乘客对驾驶员竖起了大拇指,同时,爱心也在悄然传递。在车辆快要到老人的目的地时,韩建伟通过后视镜看到老人站了起来,赶忙对老人说:“大爷,您别动,等下我过去扶你。”然而,车辆到站,还没等韩建伟起身,老人身边的乘客就已经将老人扶下了车。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125188924