信息
山东频道 > 信息

济南历下龙洞街道推出街路长一线工作法"行走龙洞"

2019年11月05日 18:31:48 来源: 济南历下龙洞街道

  

  11月4日下午,济南市历下区龙洞街道办事处召开街路长一线工作法“行走龙洞”活动启动仪式。

  为充分发挥党员领导干部先锋模范作用,全面提升街道社会治理能力,更好地倾听和解决群众诉求,在街路长工作制的基础上,龙洞街道率先提出了“行走龙洞”一线工作法。

  结合街道辖区实际,精选21条重点道路,由街道副处级以上领导干部和科室负责人分别担任街(路)总长和街(路)长,负责每天对所包路段进行徒步巡查,及时发现和协调处理巡查中发现的城市管理、居民服务、环境绿化、矛盾调处、应急处置等问题。有效将业务科室、城管、园林、公安、交警、执法等有关科室部门协调联动起来,对每个路段,由街(路)总长负总责,实行一抓到底,“一条龙服务”,及时发现、收集、整理、处置民生民盼。

  街道领导干部们迈开腿、张开嘴,走在一线、沉入基层,实现每天最低10000步的目标,在“行走”中发现问题,在“行走”中解决问题,让倾听民生更及时,让措施制定更细致,让基层服务更便利。

  街道党工委副书记、办事处主任路文指出,“行走龙洞”活动是“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要环节,是落实济南市“1+474”工作体系的重要方面,是街道“一线工作法”的首创实践活动,在增强党员干部服务意识、改进工作作风、提高工作本领、指导工作实践等方面均能起到良好的促进作用。

  龙洞街道将始终坚持以人民为中心的发展理念,不断提升城市精细化管理水平,不断提高为民服务质量,努力为辖区群众创造更加宜居、宜业、宜游的良好环境。(董朝阳 赵青)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125194764