信息
山东频道 > 信息

济南市历下区举行《泉城老年警校》进社区宣传活动

2019年11月13日 18:25:36 来源: 济南市历下区委宣传部

  11月12日上午,济南市历下区在甸柳新村街道第三社区老干部“芳华剧场”举行了《泉城老年警校》栏目进社区活动,向全区离退休干部进行扫黑除恶专项斗争和防诈骗宣传。历下区各单位老干部工作人员及离退休干部代表150余人参加活动。

  此次活动由济南市委老干部局、济南市公安局和济南广播电视台共同打造,历下区委老干部局承办,旨在推动扫黑除恶专项斗争深入开展,把防诈骗知识传递到社区、传递给老年群体,增强老年人的法治观念。活动中,济南市公安局历下经侦大队警官郭刚结合现实案例和视频资料,以“加强法律意识,防范经济犯罪”为主题进行授课,向参加活动的离退休干部们介绍了非法集资诈骗和电信诈骗的定义、特征和手法,并有针对性地介绍了如何预防诈骗以及受骗后如何维权等知识,受到了广大老同志的一致好评。

  为了增加活动的趣味性,让扫黑除恶、反诈骗意识入脑入心,历下区委老干部局精心组织了“反诈全民行”离退休干部专场文艺演出,以丰富多彩的形式,让老干部们在轻松娱乐的氛围中学法、知法、懂法、用法,既提高了活动的感染力和老同志的接受度,也营造了弘扬主旋律、传播正能量的良好普法氛围。

  老同志们认真听认真看、踊跃参与节目互动,并积极向民警咨询相关防诈骗事宜,现场气氛热烈活泼,活动效果显著。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125228403