信息
山东频道 > 信息

济南商河县沙河镇“三个注重”回引农村人才

2019年12月01日 16:17:44 来源: 济南商河县委宣传部

  为进一步推动农村人才回引,吸引农村优秀人才返乡创业,加强基层组织带头人队伍建设,济南商河县沙河镇以人才回引为抓手,切实推进人才振兴。

  据了解,该镇紧紧围绕促乡村振兴大局,深入做好返乡创业人才回引工作,从政策、资金上对返乡创业人员倾斜,进一步优化外出优秀人才回乡创业环境。同时,探索建立农村外出务工人员回乡创业办理个体工商户、私营企业登记注册绿色通道,优先为回乡创业者提供办照、咨询等服务。组织村干部开展全面走访摸排工作,建立优秀人才档案库,并且详细了解返乡外出务工经商人员的经营生活、面临情况等。此外,该镇还充分运用网络平台,分镇村建立外出务工人员微信群、qq群,以便随时了解外出务工人员的回乡创业意向以及具体情况,并且及时发布党和国家的最新方针政策以及就业信息,同时积极地宣传家乡新貌,更好地吸引外出人员返乡创业。(李鹏)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125294577