信息
山东频道 > 信息

济南市历城区王舍人街道召开扶贫专干工作会议

2019年12月02日 15:12:46 来源: 新华网

  11月29日下午,济南市历城区王舍人街道召开扶贫专干工作会议。街道扶贫办全体人员、各管区、各村扶贫专干参加会议。

  会议传达了街道《关于设立管理区、村级扶贫专干管理工作的意见》、并对近期各项扶贫工作进行安排部署。

  会议要求,管理区、村级专干要严格按照任务要求开展工作,充分发挥扶贫专干的桥梁纽带和沟通协调作用,积极学习掌握、宣传政策、落实政策,结合两不愁、三保障,全面掌握贫困户情况,包括家庭人员、直系亲属情况、健康状况,收入、务工情况等信息,以问题为导向,发现问题及时解决,确保扶贫路上不落一人。针对每月的积分制工作开展情况,要与帮扶责任人共同入户,实事求是的打分。对不能得分的项目要关注,督促整改,切实起到扶贫积分的作用,督促贫困户提高内生动力。

  会议强调,当前脱贫攻坚已经到了最关键的时期,各项工作时间紧、任务重,各扶贫专干要提高政治站位,以高度的责任心做好扶贫工作,全面完成街道制定的脱贫攻坚任务目标。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125297578