信息
山东频道 > 信息

济南公开选聘1356名大学生担任乡村振兴专员

2019年12月02日 16:49:30 来源: 济南市委组织部

  12月2日,山东省济南市委组织部发布《公开选聘“乡村振兴工作专员”公告》,计划公开选聘1356名大学生,回村担任“乡村振兴工作专员”,进一步充实村级班子后备力量,助力打造乡村振兴齐鲁样板“省会标杆”。

  据悉,此次选聘的“乡村振兴工作专员”为“村级组织特聘岗”,35周岁以下、全日制大专及以上学历、原籍或户籍为报考岗位所在镇(街道)、符合选聘资格条件的大学生均可参加。聘用后,纳入区县“村干部后备人才库”重点培养,正式党员一般任村党组织书记助理,非正式党员一般任村委会主任助理,待遇每月3000—5000元,并建立正常增长机制。任期期间表现优秀的,优先按程序发展为党员、选拔进村“两委”班子,进入班子的,报酬待遇就高执行。

  此次选聘以区县为单位委托第三方人力资源服务机构组织实施,共分两批进行。第一批发布选聘简章的区县是长清区、章丘区、莱芜区、商河县、济南高新区,其他区县选聘简章将于12月中旬发布,具体可登录相关区县政务网站查询。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125298852