信息
山东频道 > 信息

济南章丘:为新任职领导干部上好“第一堂廉政课”

2019年12月02日 18:11:56 来源: 济南章丘纪委

  “对新任领导干部进行廉政谈话,目的是使大家进一步筑牢拒腐防变的思想防线,正确行使手中权力,清清白白做人,干干净净干事,不辜负组织的信任和群众的期盼……”近日,济南章丘区组织召开新任职领导干部廉政教育大会,为该区67名新提拔、进一步使用领导干部上好廉政课、打上预防针、敲响警示钟。区委常委、区纪委书记、监委主任魏志胜主持会议并与参会干部进行集体廉政谈话。

  魏志胜对新任职干部提出明确要求,希望他们始终把忠诚作为第一位的要求,做政治上的明白人;始终把担当作为履职尽责的基本要求,做干事创业的“带头人”;始终把干净作为履职尽责的底线,做清正廉洁的“规矩人”;始终把抓班子带队伍扛在肩上,做管党治党的“责任人”。

  与会人员纷纷表示,在新的工作岗位上努力做好“四种人”,既是来自组织的谆谆教诲,也是个人廉洁从政的重要遵循,必须始终做到心中有责、心中有戒,依法依规用权,自觉接受监督,才能不负重托,真正成为清正廉洁、干事创业的表率。

  会上集中观看了警示教育片《贪欲之害》,干部代表作表态发言,并现场签订了《章丘区新任职领导干部廉政承诺书》。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125299316