信息
山东频道 > 信息

济南市中区:狠抓落实强服务 为民解难暖民心

2019年12月02日 18:11:14 来源: 市中区扶贫办

  为切实打通服务群众“最后一公里”的堵点、难点问题,有效增强辖区贫困群众的获得感和满意度。11月29日上午,济南市市中区民政局副局长张燕、市中区党家街道办事处人大工作室主任赵九龙带队,前往党家刘家林对建档立卡贫困户进行走访,为民办实事、办好事。

  前期,市中区党家街道刘家林村建档立卡贫困户因为无二代身份证无法办理低保,市中区民政局积极探索建立社会救助民生服务创新机制,联合公安市中分局、街道办事处及其他相关部门,为其上门办理了二代身份证。目前,该贫困户已经顺利办理了身份证,并如期享受了低保待遇,切实帮助其解决了生活困难,充分发挥了民政兜底保障职能。市中区民政局还为建档立卡贫困户送去油、面、米等慰问品,在寒冷的冬日让群众感受到了政府的温暖和关怀。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125299331