信息
山东频道 > 信息

济南市市中区党家街道切实解决贫困群众生活所需

2019年12月02日 18:11:48 来源: 市中区扶贫办

  今年以来,济南市市中区党家街道贫困户人居环境改善提升工作已全面完成,共计改造厕所41户,粉刷墙体26户,修缮房屋13户,安装储水桶4户,换新门窗两户,整治线路两户。

  前期,街道农业综合服务中心相关工作人员对辖区91户建档立卡贫困户家庭进行走访排查,逐户统计贫困户住房、厕所、饮水等不达标的情况。

  结合摸排情况,采取差异化帮扶措施,由相关区直部门牵头,对贫困户房屋内外居住环境进行改善提升,努力达到“五净两规范”标准,即院内干净、屋内干净、厨房干净、厕所干净、个人卫生干净和生产、生活用品摆放规范。

  人居环境的改善提升,帮扶干部的“暖心”举措,让困难群众在“看得见”的变化中,收获了实实在在的幸福感和获得感。

  在今后的工作中,市中区党家街道将坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,通过一系列行之有效的帮扶措施切实解决困难群众的生活所需,帮助他们摆脱贫困,实现真正意义上的精准扶贫。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125299336