信息
山东频道 > 信息

济南槐荫区纪委区监委开展主题教育专题学习研讨

2019年12月05日 17:08:06 来源: 济南槐荫区纪委

  12月4日,山东省济南市槐荫区纪委区监委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨,区委常委、区纪委书记、区监委主任李强主持会议并讲话。

  李强指出,要进一步抓好十九届四中全会精神的贯彻落实。一是着力在坚定制度自信、做到“两个维护”上下功夫。要坚定对监督制度体系、反腐败体制机制的自信,把“两个维护”贯穿纪检监察工作全过程。二是着力在监督保障执行、促进完善发展上下功夫。要精准把握政治监督内涵,加强对党的理论路线方针政策以及重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。要推动纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督有机贯通、有效协调,增强监督合力。要积极构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。三是着力在健全内控机制,强化自我监督上下功夫。要时刻牢记打铁必须自身硬要求,做党章党规的坚定执行者、忠诚捍卫者。

  李强强调,要进一步强化理论武装。一要做到往深里走。要坚持原原本本学、反反复复学、一页一页读、一句一句悟,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要往心里走。带着信仰学、带着感情学,融入灵魂、植入血脉。通过学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树牢“人民立场”,厚植为民服务的“赤子之情”。三要往实里走。坚持问题导向、干字当头,把学习思考的成果转化为推动全区纪检监察工作高质量发展的方法手段。

  李强要求,要进一步巩固主题教育成果。要深入推进整改整治,牵头抓好全区漠视侵犯群众利益问题专项整治工作。抓好班子和个人问题的整改工作,切实推动纪检监察工作高质量发展。要把“当下改”与“长久立”结合起来,建立巩固专项整治成果、联系服务群众等方面的长效机制,以制度推动党员干部永葆初心、勇担使命。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125310225