信息
山东频道 > 信息

济南历城:服务与营销创新助力乳业品牌发展

2019年12月05日 17:30:53 来源: 济南历城农业农村局

  近年来,济南市历城区高度重视品牌强农建设,着重培育“历城农品”品牌集群,积极组织开展市区“三品”申报管理培训活动,每年申报认证户工作,另外还组织农产品商标注册和包装创意设计等多项工作,亮点频出。

  今年9月,历城区农业农村局开展了历城农产品“十佳品牌”和历城区农产品“十佳文创包装”评选活动,目前活动已圆满结束。山东兴牛乳业公司荣获济南市历城区农产品“十佳品牌”。




  山东兴牛乳业公司的前身为山东农科院畜牧所乳品厂,于07年1月成立院控股份公司。经过二十五年的发展,培育出以袋装、瓶装、屋顶盒装牛奶和酸奶为主的系列拳头产品,并荣获省、市重点龙头企业,省、市名牌产品等称号,连年取得较高的销量增长和经济效益,并荣获省、市重点龙头企业。

  公司继98年率先在济南市场推出送奶到户的营销模式以来,一直在实践中不断完善与发展这种服务营销模式;08年又率先推出体验式营销新模式,销量得到快速发展;还设立售后服务中心提升产品质量和服务质量。公司在济南市区设立80个销售分部,均匀分布在各片区里,并有系统的运作与考核措施,建立了一支300余人的优秀送奶队伍,居民只要一个电话,我们即能送奶上门;另外,省直机关单位食堂、济南市区300余家幼儿园常年选用该公司产品。

  公司在源头开始建立产品质量保证体系的同时加强加工工艺与流通环节的控制,确保了产品的高品质。另外不断开发适销对路、市场前景看好、附加值高的新产品满足顾客需求。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021125310771