信息
山东频道 > 信息

济南高新区纪工委多措并举提高案管数据质量

2019年12月07日 20:45:23 来源: 济南高新区纪工委

  今年以来,为提高案管数据统计分析质量,济南高新区纪工委监工委采取多种措施,确保统计数据的准确性,精准助力监督检查审查调查工作。

  统一认识,严把“思想关”。济南高新区纪工委监工委主要负责同志高度重视案管数据统计工作,一线指导数据汇总、统计分析等工作。各纪检监察室、街道纪工委派出监察室指定专人负责案管数据统计上报工作,确定统计专员14人,从严从实抓好案管数据统计,用好统计结果,指导好审查调查工作。

  认真填报,严把“录入关”。对各室统计专员采用“一对一”的方式指导案管数据统计上报,针对不同的线索处置方式,明确报送内容、报送时限、具体要求等,促进各室提升统计上报工作水平。在案管数据录入上采取双人负责制,录入、检查相分离,一人负责录入,一人负责检查,强化责任落实,确保数据录入准确无误。

  定期通报,严把“精准关”。建立线索处置预警机制,对案件监督管理室分办的问题线索,定期下发线索预警台账,督导相关单位及时办理。为防止漏报、报送不及时问题,案件监督管理室采取“一月一汇总,一月一通报”的方式,及时下发案管数据通报,要求各单位认真核对,查缺补漏,及时整改补报,进一步提升数据报送及时率、准确率。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125317526