信息
山东频道 > 信息

商河县油区工作协调服务中心扎实推进主题教育

2019年12月07日 21:01:03 来源: 商河县油区工作协调服务中心

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,商河县油区工作协调服务中心按照上级部署要求,结合实际制定方案,精心组织,周密部署,确保主题教育取得实实在在的效果。

  立足学深悟透,以学习教育深化理论武装。班子成员带头学。中心领导班子制定了详细的学习计划,每名班子成员及全体党员都制定了个人学习教育计划,集中学习与个人自学相结合,真正读原著学原文悟原理,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。利用5天的时间举办党委读书班。学习班期间,全体班子成员认真思考、细心做好笔记、积极讨论发言。每次学习都布置思考讨论题,要求大家结合自身实际认真思考,并写出学习体会。创新形式学。集体观看专题教育片《泰山挑山工》,参观党性教育基地,身临其境的学习取得显著效果。支部引领学。中心6个党支部结合各自实际组织集中学习活动,在集中学习的基础上,要求每名党员利用业余时间,加强自学,并长期坚持下去。通过学习,丰富了大家的理论知识,武装了头脑,转变了思想观念,为查摆问题,深入整改打下了坚实的基础。

  注重调查研究实效,推动主题教育走深走实。紧紧围绕推进全县“1383”工作体系和如何做好新形势下油区协调服务工作,真正沉到工作一线开展调研。每名班子成员都结合工作分工制定了具体的调研工作方案,围绕8个方面的课题深入油田企业、井场一线、所联系贫困村,开展深入细致的调研,认真听取生产一线职工群众的真实想法和意见建议,掌握一手资料,并撰写出高质量的调研工作报告,及时召开调研成果交流会,找准查摆问题的切入点,着力抓好调研成果转化,把调研中查找的问题和形成的对策建议作为整改的内容和措施。

  抓好整改落实成果检验,确保主题教育取得实效。建立和完善学习教育机制。以此次主题教育为契机,在中心上下大兴学习之风,要求全体职工牢固树立学习为本、终身学习的理念。教育引导干部职工要向基层学习、向油区群众学习,放下架子虚心请教,及时发现和总结基层的新经验、新做法。进一步端正思想和工作作风。围绕激励干事创业的担当精神,引入激励竞争机制,奖优罚劣,进一步制定完善了对各基层单位的全方位目标管理绩效考核意见和对员工的激励措施,让能干事的有平台、会干事的有舞台、不干事的被淘汰,增强危机感和紧迫感,提高工作的积极性和主动性。抓好工作落实,勇于担当作为。严格落实党风廉政建设责任制,建立和完善监督制约机制,真正实现清正廉洁做表率。深入贯彻落实“一线工作法”,加强中心班子的凝聚力和战斗力,分工协作,优势互补,扩大工作成果。在全面贯彻落实商河县委“1383”工作体系,服务油田企业、乡村振兴、创建省级卫生县城等工作上主动担当责任,采取得力措施,确保取得实实在在的成效。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125317698