信息
山东频道 > 信息

济南槐荫扶贫办开展贫困户冬季生活保障情况调研

2019年12月09日 19:04:42 来源: 新华网

  近日,为确保山东省济南市槐荫区全年脱贫攻坚任务的顺利完成,深入了解贫困群众冬季生活保障情况,并进一步对贫困群众信息动态调整情况进行核查。近日,槐荫区扶贫办全体人员采取“四不两直”的方式随机来到5个街道扶贫办及建档立卡贫困户家中进行调研核查。

  通过现场查看街道扶贫档案及贫困群众户内档案,区扶贫办对本次贫困群众信息动态调整工作中存在的弱项和不足进行了指导,对未落实完成的问题进行了反馈。针对核查过程中普遍出现的一些共性、细节问题,区扶贫办信息统计组工作人员第一时间进行了整理反馈,以确保贫困群众信息的准确性。

  在认真核查贫困群众户内档案的同时,区扶贫办工作人员也对贫困户冬季取暖情况、饮水安全情况及生活物资保障情况进行了调研。经了解,通过今年进行的农村天然气入户工程,槐荫区绝大多数村居都已完成了天然气管道的安装入户工作,经过调试即可在今年用上清洁能源取暖,个别未完成改造的贫困户家中也已妥善安排了取暖方式。走访调研的贫困户家中通过街道村委特别关注,“积分制”扶贫自行争取等多种方式均已备足了过冬所需的生活用品,槐荫贫困群众冬季生活情况得到有力保障。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125323744