信息
山东频道 > 信息

济南槐荫区纪委区监委召开专题民主生活会

2019年12月09日 19:08:57 来源: 济南市槐荫区纪委

  12月7日上午,按照区委统一安排部署,济南市槐荫区纪委区监委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区委常委、区纪委书记、区监委主任李强主持会议并讲话,市纪委市监委第一监督检查室副主任、一级调研员颜炳岱,区委主题教育第一巡回指导组组长刘运超等到会指导。

  会上,李强代表领导班子作了对照检查,并带头开展自我批评,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评。大家态度诚恳,直奔主题,自我批评直面问题、剖析深刻,相互批评真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  刘运超在点评时指出,此次专题民主生活会体现“四个好一过硬”的特点,即政治站位高,态度好,批评意见从政治出发,联系实际;会议组织有规有矩,色彩好,体现良好的工作作风;相互批评见真章,谈得好,辣味十足;工作感情相融,气氛好,达到了团结-批评-团结效果;政治立场坚定,作风过硬,体现了纪检监察铁军风采。

  李强指出,要提高政治站位,进一步增强开展好主题教育的思想自觉和行动自觉,针对检视剖析问题,认真整改落实,切实完善和落实整改方案,建立长效机制,进一步提升主题教育实效。要做好结合文章,领导班子成员要发挥表率作用,进一步明确工作思路、方向和推进措施,坚决履行好党章和宪法赋予的职责,进一步深化纪检监察干部作风建设,以实际行动不断开创全区纪检监察工作新局面。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125324544