信息
山东频道 > 信息

济南高新区纪工委监工委确保主题教育取得实效

2019年12月09日 18:51:04 来源: 济南市高新区纪工委

  按照委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近日,济南市高新区纪工委监工委机关支部召开对照党章党规找差距专题会议,推动主题教育不断走深走实。

  严把材料关,让问题分析有辣味。主题会议前,对个人检视材料提出具体要求,要对照党章、《准则》《条例》以及相关党内法规制度,聚焦“18个是否”,准确定位,检视问题要具体、深刻,做到辣味十足。党小组组长对发言材料严格把关,反复修改,做到了问题分析深刻、准确、辣味十足。

  严把会议关,让红脸出汗成常态。主题会议上,结合自身的工作职责,按照“把自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去”的要求,聚焦“18个是否”,进行了深刻的自我检视剖析,有效地增强了党的意识、党员意识和纪律意识,达到了检视问题不回避,分析问题寻根源,制定措施见成效的目的。

  抓好整改关,让专题会议见实效。会上,对下一步整改工作提出了具体要求,要深化学习,不断自我更新、自我提高,以主题教育为契机,形成学习常态化;要把“查”和“改”贯通起来,以“改”为关键,以“实”为重点,从严从实抓好问题整改,确保主题教育取得扎实成效;要深刻剖析,以此次专题会作为铺垫,为下一步召开高质量组织生活会做好准备。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125324602