图片新闻

济南交警57个服务大厅即日起全部预约业务办理

2020年03月26日 09:53:44 | 来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

  随着复工复产的节奏越来越快,人们的生活需求日益增多,需要办理的车驾管业务也越来越多。好消息来,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者刚刚从济南交警支队了解到,即日起,济南市57处交管服务厅全部放开,提供窗口业务办理,但前往办理业务必须提前预约,以免造成人员扎堆聚集。

  济南交警支队相关负责人介绍,市民可以通过以下方式进行预约:“泉城行+”APP;“济南公安”微信公众号中“e警通—车管业务预约”;“济南交警”微信公众号中“交管服务—车管服务”,与此同时,市民还名义“济南车管”微信公众号中的“业务指南—业务预约忙闲指数”,选择等候办理业务较少的网点办理。

  具体步骤为:下载登录“泉城行+APP”,点击进入“窗口预约”模块并选择“违法处理预约”栏目;如实填写预约办理人员姓名、身份证号码以及拟处理违法的车号或驾驶证号。由后台系统根据填报信息自动核算违法处理途径;可通过“掌上或智慧警局渠道”处理的,系统自动生成“交管12123APP、济南交警微信”二维码以及“智慧警局位置信息”,引导当事人便捷处理,减少人员接触;应在窗口处理的,系统自动展示交管服务大厅闲忙指数、引导当事人预约备案并生成预约成功凭证;已预约备案的当事人到达交管服务大厅后,由大厅工作人员将引导其通过“泉城行+APP-违处预约-到厅扫码”功能扫描“交管服务大厅专属二维码”。当事人需在录入疫情防控信息后,根据窗口闲忙指数,由系统自动生成“违处业务排队编码”,等待语音呼叫系统呼叫后办理违处业务。

  据介绍,对于预约到窗口办理业务的市民,在预约时间前半个小时和延后半个小时均可以取出预约排队号。实现即来即办。

  如果市民在预约当天凭预约凭证申请办理业务,未在预约时间到达预约地点的,提前或者延后半个小时以上的、将预留办理名额。待预约业务办理完毕的空闲予以办理。对预约业务办理持续到下班的,要延时为未在预约时间到达而一直在现场等候的群众办结业务。

  对于已经预约的群众,由于各种原因跑错预约地点的,实行容错办。同样待预约业务办理完毕的空闲予以办理。对于当天爽约的群众,将在下午六点发送爽约告知短信。爽约三次后,将进入预约黑名单,影响车驾管业务办理。(张泰来)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081125769852