信息
山东频道 > 信息

加强“医圈”管理 济南民警对药店进行突击检查

2020年03月26日 17:27:10 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点

    3月24日和25日,济南市中公安分局舜玉路派出所民警对辖区内五家药店进行了突击检查。

    民警要求,各场所要严格落实进门人员体温检测和实名登记制度,严格场所每日清洁消毒制度,严格行业标准化操作流程制度;严禁销售非正规渠道的医疗防疫用品,严禁回收二手防疫用品,严禁销售阶段性禁售药品和保健品。民警同时强调,群众对于口罩、酒精等防疫用品的需求量依然很大,作为药店,必须坚守职业道德,对全社会负责,宁可放弃经济利益,也万万不可违法违规销售不合格产品,破坏国家防疫防控大局。

    据了解,当前疫情防控进入关键时期,济南市中公安分局舜玉路派出所牢固树立不取得全面胜利决不轻言成功的理念,在对医疗机构和药店的管理方面持续发力,坚决守护长期以来辖区疫情零发生的成果。(李震)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125772549