信息
山东频道 > 信息

济南7月1日起提取公积金可打至5大行个人任一账户

2020年06月30日 16:21:25 来源: 济南时报

  济南人提取公积金更加方便了。自2020年7月1日起,缴存职工提取住房公积金时,可选择将资金拨付至建设银行、工商银行、农业银行、中国银行、交通银行的任意一家归集行的个人结算账户内。

  住房公积金归集行提取支付通兑业务是济南市2020年“为民办实事”重点工作之一。济南住房公积金中心依托住建部结算平台,经过前期系统开发测试后已实现在建设银行、工商银行、农业银行、中国银行、交通银行等5家住房公积金归集行之间提取支付通兑。打个比方,缴存单位在建行开设公积金账户,缴存职工提取时可选择拨付至含建行在内的任意一家归集行的个人银行卡内。如果在建行缴存公积金,但没建行卡,就可提取至工行、农行、交行、中行的银行卡账户上。据介绍,之前的跨行是指按月委托提取集中支付,这次则是扩大到所有提取类型,进一步为市民提供了方便。(济南时报 记者:罗晓飞)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126177990