信息
山东频道 > 信息

山东省平阴县安城镇:助力常态化疫情防控

2021年01月21日 15:32:09 来源: 平阴县安城镇政府

  1月20日上午,山东省平阴县安城镇全民核酸检测演练活动在兴安小区全面展开。

  演练现场依次设置登记区、等候区、采集区、缓冲区和隔离区,演练现场地上贴“一米隔离”标志,悬挂“请保持一米距离”等横幅,周边营造有效氛围。在标准防护工作人员的有序引导下,兴安小区居民有序进入现场,利用核酸检测信息采集系统,扫验身份证或出示个人电子健康码逐一进行身份验证、现场登记、核酸采样。基层医疗机构医护人员按照采样标准进行咽拭子采样,完成采样后,居民从出口处有序离开检测点。整个过程实行实采演练,完成采样后,将包装好的采样管送至县疾控中心实验室。在整个环节过程中,工作人员对采样桌的周围随时进行消毒和医疗垃圾处理。该镇高度重视全民核酸检测演练工作,精心组织谋划,多次召开专题会议部署安排,明确工作任务、细化工作流程、强化责任意识,进一步完善演练方案。

  演练过程中,镇领导干部全程观摩,全体参与人员严格按照既定预案认真负责、密切配合,顺利有序完成疫情防控演练任务,达到了预期效果。(吕晓青)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127008680